WOtimes.RU

82-летняя пенсионерка живет одна в белорусском лесу. Когда заглянете к ней во двор, ахнете от изумления

Бывают истории, когда пожилых людей бросают дети, и они вынуждены жить своими силами на старости.

А бывают случаи, когда пенсионеры намеренно соглашаются жить в одиночестве, лишь бы никуда не переезжать. История, которую вы сейчас будете читать, относится ко второй категории.

В заброшенном лесу живет старая одинокая женщина. Она рада любому гостю, хотя и они редкость в ее доме. Женщина живет без света, воды и газа, но переезжать отказывается.

Сразу после закрытия Смоляного завода, все жители начали выезжать из хутора. Кроме одной жительницы — Мелють Станиславы Ивановны.

Женщине 82 года, но со всем она справляется сама. У нее всегда убрано и опрятно. Несмотря на то, что снаружи дом выглядит не очень привлекательно, внутри очень уютно. Бабушка живет на хуторе «Студентка».

Когда все выбирались из хутора, Станислава Ивановна с семьей тоже хотела уехать, но обстоятельства сложились иначе. Она осталась одна с двумя детьми на руках — 9-летней дочерью и 5-летним сыном. Муж скоропостижно скончался, они и десяти лет вместе не прожили. Ей тогда было не до переезда.

Не стоит и говорить, что женщине было сложно одной воспитывать детей. Но деваться было некуда. А когда дети выросли, то переезжать женщина уже и не хотела.

Старушка 30 лет никуда не выбиралась. Ноги болят, здоровье уже не такое, чтобы ездить куда-то. Раньше-то часто в город к детям наведывалась.

Сын и дочка живут и работают в Гродно. Неплохо устроились там. Про маму, конечно же, не забывают, приезжают по возможности.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2988

Самые популярные статьи