WOtimes.RU

Девушка целый год почти не тратила деньги и покупала только самое необходимое. Вот что из этого вышло

Мишель Макго пишет статьи для британской газеты Guardian, которые посвящены планированию личных финансов.

Она обучает читателей, как можно грамотно распределять семейный бюджет. Но год назад Мишель вдруг осознала, что, несмотря на то, что она помогает людям, сама не следует своим советам и тратит деньги как попало. Женщина решила прекратить это безобразие и решила провести эксперимент. Она должна была в течение года отказаться от ненужных покупок и купить лишь самое необходимое.

Мишель говорит, что думала, если у нее нет кредитов, то может себе позволить тратить деньги, как ей хочется. Реклама гипнотизирует людей и внушает всем, что для счастья нужно сделать ту или иную покупку. Человечество находится в замкнутом круге. Работая круглосуточно, мы тратим деньги на ненужные нам вещи. Конечно, полный отказ от трат был кардинальным методом, но она пошла на это, чтобы, наконец, научиться планировать бюджет.

В список нужных трат Мишель входили: продукты питания, оплата за телефон и интернет, предметы для гигиены, ипотечные платежи, коммунальные выплаты и помощь родителям. По ее словам, поначалу было слишком трудно. Иногда ей хотелось выпить пива и успокоиться, но она сдерживала себя, чтобы не сорваться.

В ходе своего необычного эксперимента, Мишель поняла, что практически не умеет выбирать продукты. Оказалось, что она тратила огромные деньги на полуфабрикаты и кофе. Тогда женщина стала планировать меню и готовила на неделю вперед. Они с мужем, который присоединился к эксперименту по части еды, сократили затраты на продукты до тридцати одного фунта в неделю.

Мишель полностью убрала транспортные расходы и передвигалась лишь с помощью велосипеда. Она ежедневно ездила на работу, даже навестила своего брата по случаю рождения дочери(35 миль). Летом же она съездила на свадьбу подруги(125 миль). В первое время крутить педали ей удавалось тяжело, но потом она привыкла. Велосипед от чрезмерной нагрузки начал ломаться, а Мишель не предусмотрела затраты, связанные с ремонтом. Она была вынуждена научиться чинить свой велосипед собственными силами.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1017

Самые популярные статьи