WOtimes.RU

Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса

Очень вкусно!

2. Курочка запеченная в духовке 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
  2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
  3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль; Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.
  4. Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
  5. Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки.
  6. Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё ~ 40 мин.

3. Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами 

Ингредиенты:

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

4261

Самые популярные статьи