WOtimes.RU

Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса

Очень вкусно!

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать «книжкой».
  2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
  3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
  4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
  5. Для овощей гриль нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1-2 веточки свежего тимьяна. При желании можно добавить петрушку или базилик. Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части.
  6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
  7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
  8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса «Киккоман», добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
  9. Соевый соус в легендарной бутылочке;)
  10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

4259

Самые популярные статьи