WOtimes.RU

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт). Готовлю постоянно

«Хлеб роскоши» — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелась желанием попробовать приготовить ее дома.

Невероятно вкусный и ароматный кекс!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
  2. Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
  3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  4. Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
  5. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Источник

695

Самые популярные статьи