WOtimes.RU

Кабачки с грамотно подобранной начинкой

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира.

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  4. Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  5. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  7. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Источник

684

Самые популярные статьи