Нежный краковский сырник. Все любители творожной выпечки оценят по достоинству!
Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.
Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит.
Невероятно аппетитный завтрак!
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
 - Яйцо — 1 шт.
 - Яичные белки — 8 шт.
 - Яичный желток — 8 шт.
 - Сливочное масло — 225 г
 - Сахарная пудра — 375 г
 - Ванилин — 2 г
 - Крахмал — 3 ст. л.
 - Изюм — 100 г
 - Пшеничная мука — 250 г
 - Соль — 1 щеп.
 
Приготовление
- 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
 - Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
 - По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
 - Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
 - Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
 - Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
 - Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
 - В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
 - Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
 - Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
 
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
WOtimes