WOtimes.RU

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт.

Приготовление:

  1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  4. Всё перемешать.

Делаем маринад:

  1. Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),250 гр. подсолнечного масла.
  2. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
  3. Маринад готов.
  4. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .
  5. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

Источник

1085

Самые популярные статьи