WOtimes.RU

Почему во многих больницах мира пациентам дают желе

Желе для многих является простым и любимым десертом, который очень быстро готовится и получается приятным на вкус.

Но только мало кто знает о невероятной пользе этого блюда.

Желатин, который лежит в основе любого желе, состоит из аминокислот, в том числе пролина и глицина, а также белковых веществ, крайне необходимых человеческому организму. Эти вещества входят в состав наших мягких тканей и костей, а их недостаток может привести к разрушению этих тканей, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос, а также снижению иммунитета. К полезным свойствам желатина можно добавить заживляющий и противовоспалительный эффект и улучшение сна. Вот почему его нередко добавляют в больничное меню.

Ко всем своим полезным свойствам глицин обладает противовоспалительным эффектом, помогает заживлять раны и улучшает сон.

Почему его включают в меню больниц?

Именно поэтому. А еще потому, что желе очень легко усваивается организмом и это особенно помогает в тех случаях, когда желудок пациента не может нормально переваривать обычную пищу. Само по себе желе еще и мягко обволакивает стенки желудка, улучшая его эластичность. Он также легко вбирает в себя воду и помогает ЖКТ не пересыхать.

Что в нем полезного?

Но без рецепта вкусного домашнего желе вы не уйдете!

Вам понадобятся:

  1. 3 ч. л. желатина;
  2. 1 чашка зеленого чая;
  3. 1 чашка свежего грейпфрутового или клубничного сока;
  4. 1 чашка сока апельсина;
  5. стевия или мед (натуральные подсластители) по вкусу.

Добавьте мед в свежеприготовленный зелёный чай. Потом растворите в нём желатин и добавьте соки. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем разлейте ее по контейнерам или креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

Ваш полезный и невероятно вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

555

Самые популярные статьи