WOtimes.RU

Самая скупая женщина в мире. Шокирующая история её жизни

Если посмотреть обьекивно, то можно с уверенностью сказать,что мы используем на себя достаточно крупные суммы.

Женщинам постоянно что-то нужно, будь-то какие-то сапожки или просто какая-то косметика. Сегодня мы подготовили для вас статью о самой скупой женщине в мире и её невероятной истории жизни. Мы очень надеемся, что она вам понравится. Желаем вам хорошего и позитивного настроения! Пускай с вами случается всё только самое хорошее.  Приятного прочтения.

Женщина по имени Генриетта Грин, о которой пойдет речь в данном материале, была американской мультимиллионершей. Она была необычайно скупа. Генриетта питалась холодной овсянкой, не мылась, не включала горячую воду, не стирала и даже умудрялась продавать прочитанные газеты. К сожалению, в своей привычке экономить она зашла очень-очень далеко. Нога ее сына была ампутирована из-за гангрены, после того, как Генриетта решила не тратиться на медицинское обслуживание.

Генриетта Грин попала в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого скупого человека в мире. И это не просто слова. Женщина, зарабатывающая каждый год по несколько миллионов долларов, была экономной до безумия.

Так, носила она единственное выцветшее от долгой носки платье, которое никогда не стирала за исключением самой нижней его части, касающейся при ходьбе земли.А нательное белье и вовсе заменяла только тогда, когда оно истлевало и разрывалось, приходя в полную непригодность. Плюс ко всему в доме Грин даже не было банного мыла, так как она никогда не мылась.

Нетрудно себе представить, какой эта немытая владелица миллионов источала «аромат», усиленный еще и запахом сырого лука изо рта – его она жевала постоянно, чтобы не заболеть.

Кстати, если посещения аптеки избежать не удавалось, то на сообщение провизора о том, что пузырек, в котором ей продают лекарство, стоит пять центов, она реагировала всегда однозначно: шла домой и возвращалась со своей тарой.

Как нижнее белье, так и одежду для детей (когда до этого все же доходило дело) она покупала исключительно в лавке старьевщика, отчаянно торгуясь с продавцом за каждый цент.

Такие же торги она устраивала в бакалее, причем, печенье для детей, например, брала только ломаное (так было дешевле), а хлеб – самый черствый, в поисках которого долго перебирала своими руками (которые не мыла годами) буханки, не имеющие тогда еще индивидуальной упаковки. А в качестве бонуса за то, что она вообще облагодетельствовала магазин своей покупкой, всегда требовала бесплатную косточку для своей любимой собачонки, обладавшей, между прочим, таким же непереносимым характером, что и сама Генриетта. Кстати, в начале ХХ века (Грин, родившаяся в 1834 году, дожила до 1916-го) ее состояние составляло, по некоторым оценкам, от 100 до 200 миллионов долларов. По нынешним ценам это миллиарды.Имея баснословное состояние, Генриетта являла окружающим такие перлы жадности и скупости, что впору диву даваться. Так, например, просмотрев колонку биржевых котировок, она посылала детей продать газету. А однажды, потеряв в экипаже двухцентовую марку, несколько часов (!) искала ее на полу.

Питалась она, как правило, овсянкой, «сваренной», а попросту размоченной на батарее в офисе, куда ее пускал знакомый брокер. Но овсянка все же стоила денег, миллионерша же предпочитала вообще ничего не платить. С этой целью она устраивала целые представления в дешевых забегаловках: бросала в суп камень и тут же устраивала громкий скандал, требуя возмещения оплаты. Как вспоминал впоследствии один из хорошо знавших ее финансистов, сумка Гетти (так звали ее знакомые) всегда была полна финансовых документов и… камней на случай непредвиденного завтрака или обеда в каком-нибудь заведении городского общепита.Именно по этой причине окружающие были в полной уверенности, что у этой скряги не все в порядке с головой. Наивным было бы думать, что такая сквалыга могла кому-нибудь дать на чай хоть цент. Она как раз прославилась тем, что никому никогда не дала чаевых ни разу за всю свою жизнь долгую жизнь.Заработала даже на травме сына«Сэкономить цент – значит, заработать его», — любила повторять Генриетта своим детям. И вот настал момент, когда ей удалось «заработать» таким образом даже на здоровье своих детей, особенно – собственного сына Неда.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1410

Самые популярные статьи