WOtimes.RU

Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени…

Агате Кристи стукнуло сорок, когда ее позвал замуж двадцатичетырехлетний Макс Мэллоуэн.

Полюбил он ее очень. Хотя в те времена сорок лет были почти старостью. И разница в возрасте огромная.

Агата благоразумно посоветовалась с сестрой. И сестра еще более благоразумно ответила, что надо подождать. Агата намного старше. Очень намного. Она уже довольно пожилая дама. Поэтому надо не спешить, а проверить свои чувства и чувства молодого человека. Годика три обождать в разлуке. А там все станет ясно: любовь это или увлечение.

Вот тогда Агата и приняла решение. Она ответила сестре ясно и просто: «Видишь ли, за три года я еще больше состарюсь. Жизнь проходит и время быстротечно. Пожалуй, я выйду замуж за Макса, пока он предлагает. И вообще — мало ли, что впереди»…

Вот это было разумное и здравое решение. Иногда надо подождать, конечно, и все проверить. Но жизнь-то проходит. И шансы исчезают. И поезд уходит с перрона — на него можно не успеть, пока прикидываешь, выжидаешь, семь раз отмеряешь… И Агата вышла замуж, и счастливо прожила с мужем до глубокой старости. А так, если бы ждала, состарилась бы. И молодой человек мог устать ждать — так тоже бывает. И вообще, потом началась война, которую Агата и Макс чудом пережили и остались в живых.

Так что решение зачастую не терпит отлагательств. Надо ковать железо, пока горячо, если речь идет о нашей жизни, о чувствах, о новых возможностях и шансах. Второго шанса может не быть. И три года — это очень долгий срок для довольно короткой человеческой жизни…

Автор — Анна Валентиновна Кирьянова

Источник

592

Самые популярные статьи