WOtimes.RU

Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы.

На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.
  2. Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.
  3. Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.
  4. Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.
  5. Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Источник

779

Самые популярные статьи