WOtimes.RU

Как состарился и живет сейчас жестокий романтик Робер Оссейн? Смотрите в этом видео!

Как он красиво постарел ! Спасибо за встречу!❤️

Робер Оссейн — французский актёр театра и кино, режиссёр и продюсер. Наиболее известен по роли Жоффрея де Пейрака в серии фильмов об Анжелике.

Боже мой, какой замечательный человек, великий актёр и режиссёр! Я была в молодости совершенно влюблена в его Жофрея де Пейрака, нежного, страстного, мужественного, обаятельнейшего мужчину!

Его отец был композитором и впоследствии писал музыку для фильмов сына. Робер закончил курсы Рене Симона и Тани Балашовой, выступал на сцене. Особую популярность имел в «театре ужасов» — «Гран гиньоле», где был постановщиком ряда спектаклей.

Актером кино дебютировал в фильме Р. Каденака «Набережная блондинок» (1954), а в 1955 году снял свой первый фильм «Негодяи отправляются в ад», в котором сыграла его первая жена Марина Влади.

Близость к русской семье Поляковых (фамилия М. Влади) определила интерес к России и участие в 1956 в картине «Преступление и наказание» Жоржа Лампена, где он играл «французского Раскольникова» — Рене Брюнеля, а Влади — «французскую Соню Мармеладову» — Лили Марселен.

Оссейн играл во многих фильмах, но самый большой успех имел в роли Пейрака в сериале Р. Бордери об Анжелике. Его характерная внешность и голос, умение лепить сложные характеры привлекали многих известных режиссеров, приглашавших его в свои картин.

В 1982 Робер Оссейн сделал экранизацию романа Гюго «Отверженные», где в роли Эпонины снял свою третью жену Кэндис Пату.

Оссейн всегда был, главным образом, театральным человеком. С 1970 по 1979, он возглавлял Национальный Народный театр в Реймсе, потом в Париже во дворце спорта ставил свои эпопеи с огромными массовками: «Дантон и Робеспьер», «Человек по имени Иисус», «Собор Парижской Богоматери» (по Гюго). Он также поставил для Ж.-П. Бельмондо «Кина» и «Сирано де Бержерак».

Робер Оссейн написал две книги мемуаров «Слепой часовой» и «Кочевники без племен».

Источник

2698

Самые популярные статьи