WOtimes.RU

11 Умопомрачительных начинок для лаваша

Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.

«Радужный» лаваш

лаваш радужный

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

1. Морковь (сырую!) очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Сыр натрите на мелкой тёрке.

3. Смешайте морковь и сыр, выдавите в массу чеснок, добавьте 100 г майонеза.

4. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.

5. Перец нарежьте мелкими кубиками.

6. Смешайте натёртые яйца и нарезанный перец.

7. Колбасу натрите на крупной тёрке.

8. Зелень мелко нарежьте.

9. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

10. Смажьте лаваш равномерно 1\3 оставшегося майонеза.

11. Выложите сверху морковно-сырную массу.

12. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.

13. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.

14. Равномерно распределите на втором лаваше яичную массу.

15. Накройте третьим лавашным листом.

16. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.

17. По третьему листу равномерно разложите колбасу.

18. Сверху выложите зелень.

19. Сверните плотный рулет.

20. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше увеличить время пропитки до 3 часов).

21. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Лаваш с фаршем

лаваши

koolinar.ru

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Обжарьте на сковороде лук в течение 3 минут, добавьте натёртую морковь, жарьте до полуготовности моркови.

4. Добавьте в сковороду фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 25-30 минут, регулярно помешивая. Посолите и поперчите.

5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками

7. Листья салата промойте и обсушите.

8. В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

9. Зелень мелко нарежьте.

10. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

11. Смажьте лаваш равномерно 1/3 чесночного майонеза.

12. Выложите сверху фарш и хорошо разровняйте.

13. Посыпьте зеленью.

14. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.

15. Смажьте второй лист половиной оставшегося чесночного майонеза.

16. На втором лаваше разложите листья салата, поверх них кружочки помидоров.

17. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.

18. Смажьте третий лист оставшимся чесночным майонезом.

19. Равномерно распределите по третьему лавашу тёртый сыр.

20. Сверните рулет.

21. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

22. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с овощами

лаваш овощной

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

1. Промойте все овощи и зелень. Обсушите их.

2. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте полежать 15 минут. За это время из него уйдёт лишняя горечь.

3. Помидор, огурец и перец нарежьте небольшими кубиками.

4. Кружочки баклажана промокните бумажным полотенцем либо салфеткой и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки также выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

5. С зелени удалите крупные хвостики. Слишком крупные веточки разделите на более мелкие.

6. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

7. Выдавите на лаваш чеснок и как можно более равномерно распределите его по ближней к вам половине лаваша. Натрите сыр и посыпьте его сверху на чеснок.

8. Выкладывайте по очереди все овощи и зелень полосами вдоль ближнего к вам края лаваша:

9. Сверху посолите и поперчите по вкусу.

10. Сверните рулет.

11. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с рыбными консервами

рыбный лаваш

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.

2. Слейте жидкость из консервов, если она там присутствует. Содержимое выложите на тарелку и тщательно разомните вилкой.

3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

4. Измельчите зелень.

5. В 1/3 майонеза выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно перемешайте.

6. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

7. Смажьте лаваш равномерно чесночным майонезом.

8. Выложите на него сыр.

9. Сверху накройте вторым лавашным листом.

10. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.

11. Разложите рыбные консервы.

12. Накройте третьим лавашем.

13. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.

14. Выложите тёртые яйца.

15. Сверните плотный рулет.

16. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

17. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с творогом

лаваш творог

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

1. Смешайте творог, орехи, нарезанную зелень и мёд до консистенции однородной массы.

2. Разверните лаваш на столе и хорошо разровняйте.

3. Выкладывайте творожную массу тонким слоем примерно до середины лаваша.

4. Сверните плотный рулет.

5. Оберните его пищевой плёнкой.

6. В зависимости от ваших предпочтений отправьте в холодильник на 1 час или снимите пленку и обжарьте на сковороде с двух сторон.

7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с яблоками

лаваш с яблоком

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

1. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Сложите нарезанное яблоко в глубокую миску.

2. Добавьте в миску с яблоком панировочные сухари и сахар.

3. Добавьте в миску творог и тщательно перемешайте содержимое миски.

4. Натрите сыр на крупной тёрке.

5. Добавьте сыр в миску с яблочно-творожной массой.

6. Добавьте в миску 3 ст. л. сметаны и ещё раз всё тщательно перемешайте.

7. Лаваш разделите на две равные части.

8. Возьмите 1 ст. л. сливочного масла и смажьте им каждую часть лаваша посередине.

9. Разделите яблочно-творожную массу на две равные части и выложите их горками в центре половинок лаваша.

10. Сверните каждую половинку лаваша в конверт, смазывая при сворачивании края оставшейся сметаной для более плотного скрепления, затем слегка придавите.

11. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, слегка разогрейте и выложите оставшееся сливочное масло, прогрейте его до полного растапливания.

12. Выложите в сковороду конверты из лавашей и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

13. При подаче можно полить вареньем, шоколадом, сливками, украсить ягодами.

Безусловно, существует великое множество вариантов сочетания тех или иных ингредиентов для создания отменных блюд с использованием тонких лавашей. Тем не менее, мы искренне надеемся, что данная подборка обязательно пополнит ваши запасы оригинальных рецептов, а некоторые из них станут изюминкой на праздничном столе в вашем доме. Приятного аппетита!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1383

Самые популярные статьи