10 ошибок в ремонте, которые допускают даже мастера-дизайнеры! А на вашей кухне они есть?
Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали новую мебель и обдумываете, какой холодильник будет смотреться лучше. Но вот незадача: вас терзают смутные сомнения, а правильно ли организовано пространство?
Теплый пол
Конечно же, он очень нужен на кухне, но далеко не по всему периметру. Не устанавливайте его под холодильником и кухонной гарнитурой. Спланируйте заранее, как будет расставлена мебель, а уже потом решайте, где вашим ногам должно быть тепло.
Мраморная рабочая поверхность
Это не практично! Даже если у вас есть огромное желание и необходимые средства для покупки и установки мраморных столешниц, подумайте еще раз. Этот материал называют наиболее капризным. Отмыть впитавшуюся грязь очень тяжело.
Выступающие ручки
Красиво? Вне всяких сомнений. Но даже самые красивые ручки очень мешают, если они упираются в стену, когда вы открываете шкафчики. А если кухня совсем маленькая, вы часто будете ударяться во время передвижения от поверхности к поверхности.
Обои вместо фартука
Фартук на кухне всегда должен быть защищен. Именно эта поверхность подвержена воздействию тепла и различным загрязнениям. Для отделки стоит выбрать не обои и даже не краску, а плитку. Если вы всё же выберете обои, обязательно установите сверху специальную защитную панель из закаленного стекла.
Мало места для техники
Работу на кухне тяжело представить без миксера, кухонного комбайна, отменной вафельницы и хлебопечки. А где хранить всё это богатство? Многие выстраивают всю технику на подоконник или вдоль столешницы, ведь места в ящиках и так мало. А всё потому, что этот момент был плохо продуман. Лучше потратить больше на выдвижные механизмы ящиков с организованным пространством внутри, чем отказываться от покупки новой техники из-за того, что ее некуда девать.
Скорее всего, некоторые из этих недочетов присутствовали на вашей старой кухне. Не допустите повторения ошибок после ремонта. Конечно же, мы не станем утверждать, что теперь ваши блюда будут готовиться быстрее или станут вкуснее. Но одно можно сказать с полной уверенностью: работать в продуманной обстановке будет приятнее. Да и время уйдет меньше.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ