11 Умопомрачительных начинок для лаваша
Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.
Лаваш с корейской морковкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г морковки по-корейски;
- 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
- 1-2 небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).
Приготовление:
1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
2. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша.
3. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски.
4. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови.
5. Сверните лаваш в плотный рулет.
6. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г ветчины;
- 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
- 1 большой помидор;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
2. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами.
3. Помидор нарежьте кружочками.
4. Ветчину нарежьте тонкими пластами.
5. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу.
6. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша.
7. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину.
8. Сверните лаваш в плотный рулет.
9. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
10. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ