11 Умопомрачительных начинок для лаваша
Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 тонкий лаваш;
- 1 большой сладкий болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 баклажан;
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- 1 маленький пучок базилика;
- перья зелёного лука;
- 3 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте все овощи и зелень. Обсушите их.
2. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте полежать 15 минут. За это время из него уйдёт лишняя горечь.
3. Помидор, огурец и перец нарежьте небольшими кубиками.
4. Кружочки баклажана промокните бумажным полотенцем либо салфеткой и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки также выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
5. С зелени удалите крупные хвостики. Слишком крупные веточки разделите на более мелкие.
6. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
7. Выдавите на лаваш чеснок и как можно более равномерно распределите его по ближней к вам половине лаваша. Натрите сыр и посыпьте его сверху на чеснок.
8. Выкладывайте по очереди все овощи и зелень полосами вдоль ближнего к вам края лаваша:
- полоса баклажанов
- полоса огурцов
- полоса помидоров
- полоса перца
- полоса базилика
- полоса укропа
- полоса петрушки
- полоса зелёного лука
9. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
10. Сверните рулет.
11. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Лаваш с рыбными консервами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 тонких лаваша;
- 3 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 баночка рыбных консервов;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г майонеза.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ