5 самых вкусных блюд из брокколи
Приятного аппетита!
Приготовление
- Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
- Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
- И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
- Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
- В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
- Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
- Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
- Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
- Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
- Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Мука — 1-2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2084