WOtimes.RU

5 самых вкусных блюд из брокколи

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон:— чистим овощи;— разделяем брокколи на соцветия;— нарезаем зелень;— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).— Картофель нарезаем кубиками.
  3. В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
  4. Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  5. Помешиваем до полного растворения сыра.
  6. Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
  7. Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.

Украшаем свежей зеленью.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2086

Самые популярные статьи