6 самых вкусных блюд из брокколи
Потрясающие рецепты.
Котлеты овощные с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
Приготовление
- Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.
- Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.
- Картошку размять вилкой.
- Лук покрошить, морковь натереть.
- Обжарить лук с морковью.
- Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.
- Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.
- Обжарить котлетки с двух сторон.
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- ½ зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи с грибами
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
- 1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
- 2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
- 3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
- 4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
- 5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
- 6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1423