WOtimes.RU

7 видов морепродуктов, которые вы никогда не должны потреблять в пищу

От загрязнения океанов до низкого качества рыболовства – тем, кто заботится о своем здоровье и ищет экологически чистые продукты, есть о чем подумать, перед тем как покупать морепродукты.

Можно избежать  многих страшных вещей, если отказаться от потребления некоторых видов морепродуктов, таких как эти 7!

 Тилапия

Мы не раз отмечали это в наших статьях, но повторимся снова: тилапия – худшая рыба. Она содержит очень мало жирных кислот Омега 3, которые свидетельствуют о качестве рыбы . И, наоборот, в Тилапии содержится большое количество Омега 6, которая может стать причиной воспалений и проблем со здоровьем.

Чтобы яснее представить перспективу, исследователи говорят, что в одной порции тилапии содержится больше вредных жиров, чем в пончике или гамбургере.

Тилапия является одним из наиболее часто выращиваемых рыб на планете. Они едят все подряд, даже выделения других животных.

Замените тилапию другими видами рыб с белым мясом, таких как Махи-Махи. Любая рыба с белым мясом имеет тот же мягкий вкус, что и тилапия.

Атлантический Палтус

В отличие от тилапии, Атлантический палтус является достаточно полезным для Вашего организма. Это одна из лучших рыб для поддержания здоровья сердца. Проблема в том, что американский палтус находится на грани вымирания. Этот вид стал сокращаться с 19 века, когда началась большая ловля на него.

Группа известных ученых рекомендует использовать палтуса, выловленного в Тихом океане. Таким образом, Вы получите тот же вкус, но не навредите природе.

Икра

Икра – это не более чем символ статуса. В нем есть витамин В12, но содержание холестерина и соли в нем превышают все нормы.

При покупке икры Вы также рискуете столкнуться с подделкой. И эта подделка может нанести серьезный вред Вашему здоровью, так как Вы не знаете, икру какой рыбы Вы едите, и откуда она взялась.

В дополнение ко всему этому, белуга, севрюга – представляющие собой самый популярный вид икры – находятся под угрозой исчезновения.

Вместо икры, стоит попробовать икуру – икру лосося – она намного полезнее и доступнее обычной икры.

Лосось, выращенный на ферме

Как мы уже сообщали,  в выращенном на ферме лососе полно токсинов, таких как ртуть. Рыбоводы также хранят лосось в переполненных и антисанитарных водоемах. При нормальных обстоятельствах, рыбы умрут из-за огромного количества бактерий. Чтобы предотвратить это, фермеры кормят их тоннами антибиотиков, которые в дальнейшем попадают в Ваше тело, когда Вы решаете съесть лосося.

Употребляйте дикие сорта лососевых, такие как нерки и тихоокеанский лосось.

Пангасиус

Пангасиус – это термин, который классифицирует несколько видов выращивания пресноводных рыб, в том числе, и пангасиуса.

Пангасиус очень доступный сорт рыбы. Пожалуй, это единственный плюс в этой продукте, который мы можем назвать. Раба, которая обычно выращивается во Вьетнаме, доставляется до потребителя вместе с огромным количеством бактерий и химических веществ, в числе которых:

Пангасиуса, выращенного на ферме, также кормили остатками сои – наиболее часто генетически модифицированным продуктом питания на планете.

Если у Вас еще есть сомнения относительно пангасиуса, то позвольте добавить ко всему вышесказанному, что большинство ресторанов умело выдают этот морепродукт за другие виды рыб.

Пангасиусом часто заменяют красного луциана или треску!

Тайские Креветки

Большинство из Вас наверняка простонали в этот момент. Я понимаю: люди любят креветки, а про Тайский сорт креветок не может идти и речи. Проблема заключается в том. Что Совет по охране морской среды и морского общества пришел к заключению, что сбор тайских креветок является просто рабским трудом и нарушением прав человека.

Я не думаю, что тайские креветки продолжали бы нам казаться столь вкусными, если бы мы знали, сколько детей работает по 16 часов в день за гроши или даже бесплатно, только ради того, чтобы производство креветок не остановилось.

Чтобы предотвратить эксплуатацию бедных детей, покупая креветки, смотрите на упаковке производителя, и покупайте только отечественные креветки. Это будет стоить Вам дороже, но Вы сможете съесть их со спокойной совестью.

Рыба-меч

Среди всех морепродуктов наиболее отравленной ртутью является рыба-меч. Эта проблема стала настолько опасной, что специалисты рекомендуют детям и женщинам вообще отказаться от употребления этой рыбы. Мужчинам не рекомендуется есть рыбу-меч больше, чем раз в месяц, хотя, давайте будем честными и скажем, что никому из нас не пойдет на пользу большее количество ртути в нашем организме!

Замените рыбу-меч другими рыбами с белым мясом, такими как тунец или палтус.

Хотите узнать больше о рыбах, которые не стоит есть?

Посмотрите видео ниже!

Источник

823

Самые популярные статьи