8 фатальных ошибок в приготовлении стейка
Шеф-повар Билли Олива согласился назвать восемь главных ошибок в приготовлении стейка, которые только можно совершить.
Любое отверстие в куске до его приготовления — выход для соков и вкуса. Постарайтесь избежать проверки готовности при помощи вилки или других острых предметов.
Не переворачивайте стейк более чем один раз
Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала.
Не давите на мясо
Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.
Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть»
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1657