8 продуктов, которые способствуют появлению неприятного запаха тела
Не такое уж малое количество людей по всему миру рано или поздно признается в том, что вторую половинку им помог выбрать именно нос.
Да, этот продукт является очень полезным, так как помогает людям при склерозе, различных язвах и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, однако и в нем есть ложка дегтя, которая портит бочку меда.
Спаржа принимает активное участие в выделении кишечных газов, а также делает запах мочи очень едким, и в значительной степени меняет запах пота.Не сказать, что это плохо сказывается на организме, однако это влияет на то, как от нас пахнет, поэтому выбор остается за вами.
Томаты
До недавнего времени никто и не мог подумать, что эти всеми любимые овощи тоже сказываются на нашем запахе. Тот факт, что различные помидоры портят запах человека, доказал исследователь из Великобритании Чарльз Стюарт.
В один прекрасный день он обнаружил, что масло стеблей помидора испускает такой же запах, как и его пот. После этого он решил детально изучить этот вопрос и выяснить – тенденция ли это или простое совпадения.
Его эксперименты доказали, что на запах человеческого пота, а также на количество его выделения влияют терпены и каротиноиды, содержащиеся в томатах.
Выяснилось, что, чем больше помидоров мы употребляем, тем более едким становится наш пот, и тем более часто он начинает выделяться.
Вывод: меньше помидоров – меньше пота и неприятного запаха.
Специи
Стоит понимать, что видов специй невероятно много, вряд ли кто-то сможет перечислить все существующие разновидности. Почему мы заговорили о количестве? Потому что, все специи можно разделить на три вида, первый из которых неблагоприятно влияет на наш запах, второй вообще не оказывает никакого воздействия, а третий даже помогает улучшить запах тела.
К примеру, карри и кумин влияют на вывод различных веществ через поры, то есть они способствуют закупориванию пор, что плохо сказывается не только на организме, но на запахе. К слову, из-за постоянного употребления тмина моча приобретает более едкий запах.
С другой стороны, есть и такие специи как калган кардамон или имбирь. Они положительно влияют на человеческий запах, поэтому в их употреблении можно себя не ограничивать.
В остальном, если не хотите, чтобы от вас был неприятный запах, то перед использованием той или иной специи, прочитайте, как она влияет на организм.
Стоит помнить, что организм – это невероятно “умный механизм”, поэтому обмануть его не удастся, то есть вредная пища при любом раскладе таковой и останется, значит, необходимо чаще прислушиваться к организму, употреблять полезную, обогащенную полезными веществами пищу.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ