Бабушка из Азербайджана рассказала рецепт роскошного плова. В жизни не получалось вкуснее!
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.
6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
![](http://interesnoiveselo.ru/wp-content/uploads/2017/06/6-11-2.jpg)
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
![](http://interesnoiveselo.ru/wp-content/uploads/2017/06/7.1.jpg)
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
![](http://interesnoiveselo.ru/wp-content/uploads/2017/06/8-3-2.jpg)
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ