WOtimes.RU

Безупречная закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и помыть, обсушиваем, снимаем черную пленку со стенок брюшка, отделяем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу кусочками.
  2. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  3. Натираем морковь на терке для корейских салатов. Нарезаем полукольцами.
  4. Доводим воду до кипения, насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятим 3 минуты, снимаем маринад с огня и ставим остужаться.
  5. Выкладываем слоями в глубокую посуду (не алюминиевую!), чередуя, овощи и рыбу.
  6. Уксус наливаем в маринад, пробуем, при необходимости корректируем вкус и заливаем маринадом рыбу.
  7. Накрываем емкость тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим груз. Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  8. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно сливаем маринад.
  9. Для дальнейшего хранения берем стеклянную банку. Помещаем в нее плотно овощи и рыбу, перекладываем лимонными дольками, и заливаем растительным маслом.
  10. Банку закрываем, встряхиваем, чтобы масло покрыло все кусочки, ставим в холодильник еще на сутки.
  11. Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

Источник

666

Самые популярные статьи