WOtimes.RU

Десять соусов, после которых вы перестанете употреблять надоевшие майонез и кетчуп

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись.

Если вы хотите добавить разнообразия в свой рацион, вы обратились по адресу!

Вы сильно удивитесь, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

  1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Варите 7–8 минут.
  2. Добавьте 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара.
  3. Тушите 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправьте готовый соус солью и перцем.

Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

Измельчите в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус песто

Взбейте в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешайте 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешайте 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавьте к смеси. Поставьте получившийся соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

Итальянская заправка для легких салатов

Смешайте в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по ¼ ч. л. соли и черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потряси.

Соус барбекю для блюд на гриле

Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруйте 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и ¼ ч. л. молотого перца. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианский блюд

Растопите 1 ст. л. масла на сковороде, добавьте 1 ст. л. муки. Постепенно влейте 1,5 стакана молока. Варите 10 минут, после приготовления посолите по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбейте 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте всё венчиком.

Греческий соус дзадзики

Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожмите всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешайте 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варите на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавьте огонь и добавьте по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавьте 50 г тертого свежего сыра. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохраните себе эти рецепты!

Источник

765

Самые популярные статьи