Если смешать кефир со сметаной, то через два дня Вы получите божественную закуску!
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
- Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
- Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
3868