Если у вас остался стакан кефира, приготовь этот замечательный пирог с вишней
Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело.
А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты.
Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Ингредиенты
- Вишня 200 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
- Влейте кефир и перемешайте.
- В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
- Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
- Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Получается ну очень вкусно!
1983