Если вы собрались делать суп, делайте один из этих
Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.
Что делать?
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями;
- Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
- Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20;
- При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
- Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Что делать?
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
- Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
- Сделать зажарку;
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
- Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
- Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;
- Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3397