Если вы захотели сделать суп — просто сделайте один из этих!
Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.
10 самых вкусных супчиков.
1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Что делать?
- Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
- Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
- Следом плавленный сыр;
- Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра.
Что делать?
- Горох замочить на 2 часа или на ночь;
- В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель;
- Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
- Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Что делать?
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
- Грудку нарезать на небольшие кусочки;
- Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
- Сделать зажарку;
- Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
- Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
- Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем;
- Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся;
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3244