WOtimes.RU

Эти румяные чевапчичи прогонят шашлыки с вашего стола

Продолжите детский стишок: «Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала…» Что, кирпичи? А вот и нет! Чевапчичи!

Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке. Сегодня представляем вашему вниманию самый легкий и самый вкусный рецепт этого блюда.

Чевапчичи

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

1. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.

2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.

3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.

5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.

6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри).

Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь. Приятного аппетита, дорогие читатели, и вкусных вам ужинов!

Источник

1173

Самые популярные статьи