Готовим домашний шоколад.
Уже бегу на кухню готовить. Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом. Безусловный фаворит детишек всех возрастов…
К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.
Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, Со Вкусом предлагаем приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.
Ингредиенты
- Какао-порошок — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Грецкие орехи — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление
- Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
- Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
- Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!
1224