Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса
Очень вкусно!
1. Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины без костей
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. семян укропа
- 1 ч.л. семян кориандра
- 10 горошин черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. зелени петрушки
- 1 ст.л. зелени кинзы
- Любимые приправы
Для конфитюра:
- 10-20 маленьких луковиц
- 2 головки чеснока
- 300 гр. белого винограда
- 100 гр. сахара
- 100 мл воды
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.
- Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий). Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
4511