Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса
Очень вкусно!
- чеснок — 2 зубчика,
- вяленые томаты — 4шт,
- пучок салата фризетт,
- моцарелла — 1 шарик(125г),
- масло оливковое 4-5ст.л,
- соевый соус — 2-3ст.л,
- бальзамический белый уксус — 1ст.л.,
- бальзамический крем,
- тимьян свежий
- 1-2 веточки,
- соль морская по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу.
Приготовление:
- Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать «книжкой».
- Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
- Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
- В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
- Для овощей гриль нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1-2 веточки свежего тимьяна. При желании можно добавить петрушку или базилик. Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части.
- Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
- Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
- Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса «Киккоман», добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
- Соевый соус в легендарной бутылочке;)
- Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ