«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо
Витаминная бомба!
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг.
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Перец чили — 3 шт.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус (9%-ный) — 200 мл.
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Помытые помидоры и перец обсушить.
- С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем.
- Чеснок чистим.
- Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
- Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
- Храним аджику в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
697