Хотите погрузиться в атмосферу шотландских пабов и отведать вкуснейшую яичницу?
Как бы то ни было, британская кухня просто поражает своим великолепием. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.
Принято считать, что закуски с Британских островов получаются либо слишком мягкими и недожаренными, либо наоборот – пережаренными!
В конце концов, если Вы любите выпить с друзьями, то могу с уверенностью сказать, что стандартные закуски – рыбы и чипсы – успели уже надоесть! И пора искать альтернативы!
Еда из Великобритании всегда была вкусной и питательной. Идеальный пример – повсеместное яйцо по-шотландски, которое можно заказать в пабах по всей Великобритании, Шотландии и Ирландии.
Он настолько популярен, это даже успело распространиться далеко за пределы континента, вплоть до Америки.
По сути, это фрикаделька с яйцом, сваренным вкрутую. Могу с уверенностью сказать, что Вы будете в восторге от этой закуски.
Ингредиенты
- 1 фунт сырого мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- Соль и перец по вкусу
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 сырое яйцо
- 1 чашка крошки хлеба
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. Дижонской горчица
- 1 ст. лимонного сок
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
- В большой миске смешайте вместе говядину, чеснок, соус Вустершир, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Залейте все в форму на четыре одинаковых по размеру котлеты.
- Поместите яйца в центр каждого пирожка.
- Раскатайтe каждую тефтельку в муке, затем в сыром яйце, а потом в крошках.
- Слегка обжарьте каждый шарик в растительном масле в течение 1 минуты на каждую сторону.
- Положите все в духовку и выпекайте при 350 °F в течение 15 до 20 минут.
- Во время выпечки, смешать остальные ингредиенты, чтобы соус был готовым.
- Нарежьте все на половинки или четвертинки, и подавайте в горячем или холодном виде. Наслаждайтесь!
Обязательно посмотрите это видео для полной инструкции, и не забудьте поделиться статьей с близкими и друзьями!