Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт). Готовлю постоянно
«Хлеб роскоши» — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».
Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелась желанием попробовать приготовить ее дома.
Невероятно вкусный и ароматный кекс!
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Теплая вода – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Желтки – 2 шт.
- Йогурт несладкий – 0.5 стакана
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Изюм – 100 гр
- Сушеная смородина – 100 гр
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
- Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
- Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
- Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
872