Как подобрать идеальную приправу к любому блюду?
Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят:
Для мяса: красный, черный, душистый перец илигвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,душистый перец, лук, кориандр, перец чили,горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец,кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех имускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистыйперец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистыйперец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник(ягоды добавляют в маринады при приготовлениимяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.