Как правильно варить каши
Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь не даром педиатры ос всего мира советуют вводить в детский прикорм каши начиная с семимесячного возраста.
В крупах есть все необходимое для нашего организма.
А вот как правильно приготовить ту или иную крупу знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом. но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.
1. Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока, необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соли сахара по желанию.
На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.
2. Если замочить гречку на ночь, утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой, доведите крупу до кипения и каша готова.
А, чтобы приготовить гречку без замачивания необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды, довести до кипения. Затем снимаем с огня, укутываем в полотенце, и через 15 минут кушаем вкусную и полезную. гречневую кашу.
3. Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее.
Для этого возьмите 1 литр молока, и 8 столовых ложек овсяных хлопьев, довести до кипения. Затем укутать и оставить на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.
4. А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 столовые ложки манной крупы, и залить одним литром холодного молока, и непрерывно помешивая довести до кипения.
Варите 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло, и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.
5. А если вы будете знать один небольшой секрет ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда.
Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.
6. А еще кашу можно сварить на водяной бане, и рассыпчатая получается, не пригорает.
Пропорция воды и крупы как обычно, а масло добавить в конце варки.
7. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде, до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат.
Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной!
8. Для того, что перловка получилась рассыпчатая и ароматная: крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут.
Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши, возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая.
Приятного аппетита. У нас всегда вкусно!