Как приготовить идеальный борщ?
Путь к его сердцу лежит через желудок.
Довольный и сытый мужчина – это всегда хорошо и приятно. ФЛ делится с вами рецептом приготовления борща от шеф-повара сети известных ресторанов.
Немного истории
- До сих пор доподлинно неизвестно, откуда же появилось это знаменитое блюдо. Его родиной считается и Украина, и Польша, и Литва, и даже Румыния. Тем не менее борщ был и остается одним из любимейших первых блюд миллионов людей.
- Само слово «бърщь» старославянского происхождения, что в переводе означает «свекла».
- Однако существует и другая версия о происхождении названия блюда. Считается, что слово «борщ» произошло не от приведенного выше названия свеклы, а от растения борщевика, которое было доступным для крестьянского населения, в силу чего становилось одним из основных компонентов их блюд.
- Борщ – это неотъемлемая часть культуры южных народов. Варили его чаще всего в весенний период из продуктов, пригодных для длительного хранения. Изначально рецепт включал в себя свеклу, сало, кислую капусту и грудинку.
- Как мы уже говорили, борщ борщу рознь. Во-первых, все зависит от бульона, на котором он будет впоследствии вариться. Во-вторых, от уникального набора овощей.
- Существует множество локально-региональных рецептов приготовления этого блюда, но, несмотря на это, главным его ингредиентом остается свекла. От нее зависит вкус, цвет и аромат, и именно поэтому борщ считается овощным супом.
Наш борщ будет основываться на классическом рецепте, но варить его будем не на привычных говяжьих костях, а на хвостах. Так борщ будет более наваристым.
Рецепт идеального борща
Ингредиенты (6 порций):
- 1 кг говяжьих хвостов;
- 1 кг говядины;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г картофеля;
- 125 г белокочанной капусты;
- 1 головка чеснока;
- 250 г растительного масла;
- 4 л воды;
- соль, перец по вкусу.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1339