Картофель, запеченный по-болгарски
Многие хозяйки часто расстраиваются из-за того, что блюда, которые они готовят каждый день, быстро приедаются.
Чтобы такого не происходило, советуем вам включать фантазию и не бояться креативничать и экспериментировать. Мы докажем, что даже из самых простых повседневных продуктов можно приготовить настоящий шедевр.
А доказательство тому — эта шикарная картофельная запеканка. Простые ингредиенты, минимум усилий и море удовольствия. Приготовьте, мы гарантируем, что это блюдо займет почетное место в списке ваших любимых.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт — 250 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито. Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную однородную массу. Добавьте соль и перец, снова хорошенько перемешайте.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками приблизительно в 5 мм толщиной.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельные слайсы на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распеделите ее по поверхности картофеля. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным.
- Плотно накройте форму для запекания листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- В глубокой посуде смешайте яйца и йогурт, добавьте соль и перец. Ингредиенты хорошенько взбейте.
- Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром.
- Убавьте температуру духовки до 180 градусов и отправьте в нее запеканку еще на 20 минут.
Поздравляем, восхитительная картофельная запеканка готова, нарежьте ее кусочками и подавайте горячей. Приятного аппетита!
941