Китайские лепешки с мясом
Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае.
Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.
Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 240 мл
- Свиной фарш 800 г
- Чеснок 4 зуб.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Имбирь 1 ст. л.
- Водка 2 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
- Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
- После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
- Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
- Выложите на нее начинку, покрыв ¾ лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом ¼ часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
- Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Приготовьте эти китайские лепешки для своей семьи и делитесь с друзьями рецептом!
1510