Котлеты по-испански
Если профессиональные повара в силу работы чуть ли не ежедневно сталкиваются с новыми рецептами, то кулинары-любители, как правило, ограничены узким набором привычных блюд.
И вырваться из этого круга ой как сложно. А что, рука набита, результат ожидаемо удачный… Давайте колдовать!
Добавьте интриги! Маслины, шампиньоны и ароматные травы тут же закружат в хороводе новых вкусовых ощущений. Попробуйте — вы удивитесь.
Ингредиенты
- Телятина 500 г
- Маслины 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Желтки 3 шт.
- Сливки 2–3 ст. л.
- Булка 10 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в сливках булку, измельченные шампиньоны, маслины, чеснок.
- Добавьте к массе желтки, соль, перец, ароматные травы по вкусу. Вымесите, влажными руками сформируйте котлеты круглой формы.
- Выложите котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте 20–25 минут при 220 градусах.
Из чего вы привыкли готовить котлеты? Курица, свинина, говядина… Беритесь за овощные! Вегетарианские котлеты часто получаются даже лучше мясных сородичей. Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями!
666