Куриные попьеты
Если вас заинтриговало название блюда, то спешим рассказать, что попьеты — это такие аппетитные мешочки из мяса с начинкой.
Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.
В серединку мы положили рис, грибы и копченую грудинку, а в итоге получили изумительное блюдо 2 в 1 — гарнир и мясную закуску.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 5 шт.
 - Свиная грудинка — 200 г
 - Лук — 1 шт.
 - Рис — 180 г
 - Лесные грибы — 150 г
 - Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 
Приготовление
- Грибы отварите до готовности, рис до полуготовности.
 - Из бедер извлеките кость, затем слегка отбейте мясную часть, посолите и поперчите.
 - Грудинку и лук нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте копченую грудинку, готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут.
 - Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте около 10 минут. Затем выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и томите еще 1–2 минуты.
 - На кусочки мяса выложите по 2 ст. л. начинки, сформируйте мешочки-попьеты и заколите зубочистками. 
 - Выложите изделия в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Попьеты получаются сочными, питательными и очень ароматными благодаря лесным грибам. Будьте уверены, такое блюдо гости расхватают в первую очередь. Поэтому советуем рецепт сохранить и попробовать приготовить к ближайшему празднику!
WOtimes