Курица с брокколи и грибами в соусе
Аромат на весь дом!
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных грудок, кубиками
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 0,5 кг брокколи
- 250 г грибов, нарезанных
- 3 столовые ложки масла для жарки
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку имбиря, измельчить
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чашка куриного бульона
- ¼ чашки муки
Подготовка
- В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
- Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
- Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
- Подавать с горячим рисом или лапшой.
- Наслаждайтесь!
819