WOtimes.RU

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.

Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.

Для начинки нам понадобится:

  1. Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
  2. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
  3. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.
  4. Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
  5. За 15-20 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
  6. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
  7. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
  8. Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

823

Самые популярные статьи