Любителям шашлыка — лучшие рецепты маринада. Мясо просто тает во рту
Сезон шашлыка уже совсем скоро!
Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем вам пять лучших рецептов, которые сделают вас настоящим профи в готовке этого блюда.
Маринад «Привет с Балкан!»
(на 2 кг мяса )Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
- 3 сладких красных перца
- 120-150 г кинзы
- 650 г натурального йогурта
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Приготовление
Обжарьте хорошо перцы на гриле. Потом очистите их от семян и нарежьте полосками. Смешайте натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешайте.
Средиземноморский маринад
(на 2-2,5 кг мяса)Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
- 450 мл оливкового масла
- 650 мл растительного масла
- сок половины лимона
- небольшой пучок тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 2 веточки шалфея
- 1 головка чеснока
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте два вида масла и добавьте к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
Аппетитный маринад с апельсином
(на 2-3 кг мяса)Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 2 ст. л. чеснока
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 650 жирной сметаны
- 250 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Натрите на мелкой терке цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешайте.
Винный маринад
(на 2 кг мяса)Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
- 200 г репчатого лука
- 150 мл воды без газа
- 250 мл сухого белого вина
- 4 стебля лимонного сорго
- 2 ч. л. перца горошком
- соль по вкусу
Приготовление
Очистите и крупно нарежьте лук. К нему добавьте воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если вы не нашли его в продаже, замените цедрой лимона в равных пропорциях. Растолките белый перец в ступке и добавьте его в маринад. Перемешайте.
Флорентийский маринад
(на 2-3 кг мяса)Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты
- 2-3 лимона
- 1 головка чеснока
- небольшой пучок розмарина
- 250 мл оливкового масла
- 750 мл растительного масла
- крупномолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте лимоны, смешайте с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залейте смесью из масел, добавьте черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Надеемся, что эти советы для готовки придутся вам по душе!