Маленькие хитрости кулинарии, облегчающие жизнь
Бывало ли у вас такое, что вы попробовали блюдо в ресторане, нашли потом его рецепт, приготовили, но оно получилось совершенно не таким вкусным?
И дело вовсе не в особых продуктах, ведь вы покупали самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.
Редакция раскроет 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым вы сможете готовить как в ресторане.
Кулинарные советы
1. Если вы используете в блюде сырой лук, то замочите его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
2. Если вы купили слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраиватесь. Перед завариванием добавьте в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
3. Если вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у вас не получится суп вместо салата.
4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полейте нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешайте равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учтите, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
6. Всегда добавляйте немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
7. Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ