Маринованные Шампиньоны всего За 5 Минут. Чудеса для каждой хозяйки
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
- В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
- Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
- Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
628