Моя гордость. Сельдь под рубиновой шубой
Любите селедочку под шубой?
Сельдь под рубиновой шубой. Пошаговый рецепт
- В самом начале высыпаем желатин в мисочку и заливаем его холодной кипяченой водой. Обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем желатин для набухания.
- Отварную свеклу натираем на мелкой терке, заливаем ее горячей водой и добавляем к ней набухший желатин.
- Свеклу размешиваем ложкой, пока в ней не растворится желатин.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу.
- Жидкость красного цвета выливаем в емкость, чтобы высота жидкости была не более одного сантиметра. Ставим в холодильник, чтобы она полностью застыла.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
- Перекладываем его в миску или пиалу. Добавляем к нему уксус, в нашем варианте яблочный. Высыпаем сахар и заливаем теплой, но не горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
- Филе сельди, мы используем только соленую рыбу, нарежем небольшими кубиками. Кстати, в магазине можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и дома самим уже разделать.
- Заранее варим картофель, морковь, свеклу и яйца. Каждый из вышеперечисленных продуктов чистим и трем на крупной терке.
- Натертые продукты раскладываем по разным емкостям и добавляем к ним по две чайные ложки майонеза. Каждый продукт присаливаем и перчим по отдельности. Тщательно перемешиваем ложкой.
- На большое стеклянное блюдо устанавливаем кольцо, взятое от разъемной формы, диаметром 21 см.
- На дно блюда выкладываем слой нарезанной сельди.
- Сверху на сельдь выкладываем уже замаринованный и отжатый лук.
- Следующим слоем будет картофель.
- Затем морковь, яйца и свекла.
- Форму накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
- Желе, которое мы ставили в холодильник, уже застыло. Нарезаем его мелкими кубиками.
- Достаем салат из холодильника, снимаем с него разъемную форму и смазываем сверху тонким слоем майонеза.
- Верх салата украшаем тонкими кубиками нарезанного желе. Точно так же украшаем и бока салата.
Сельдь под шубой готова. Как празднично и красиво смотрится салат в новом оформлении. Обязательно приготовьте столь любимый всеми салат в новой подаче, и ваших гостей будут переполнять радостные эмоции. И еще, сельдь под шубой получилась очень вкусная.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1356